lima (lime), limón (lemon), mandarina (tangerine), naranja (orange)

Robalo en vino blanco

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Esta receta me la compartió una amiga hace muchos años. Recientemente quisimos hacerla y ¡oh, sorpresa! en el momento de agregar la ralladura de lima, ¡no teníamos! entonces, decidimos hacer la prueba con unas gotas de aceite esencial de lima. Resultó muy sabrosa la solución. Desde entonces, haya lima o no en casa, agregamos unas gotas del delicioso aceite esencial de lima. También hemos variado el sabor con aceite esencial de naranja o de limón y queda igual de sabroso.

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Para cualquier platillo del día, simplemente confía en los deliciosos aromas y sabores de nuestros aceites esenciales.

Ingredientes:

  • Robalo en filetes gruesos (yo he variado el tipo de pescado y sale muy bien)
  • 2 copas de vino blanco (es al gusto, puede variar la cantidad)
  • 2 cucharadas grandes de cocinar de crema
  • 1/2 barra de mantequilla (45 grs. aprox)
  • ralladura y jugo de una lima
  • 4 gotas del aceite esencial de tu elección: lima, naranjamandarina o limón

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Para marinar el pescado un día antes:

  • pimienta molida al gusto
  • sal al gusto
  • ajo en polvo al gusto
  • limón al gusto

Forma de hacerse:

  1. Marina los filetes de pescado un día antes y déjalos envueltos en plástico en el refrigerador.
  2. En una sartén extendida y grande derrite la mantequilla sin dejar que se ponga café.
  3. Agrega los bistecs de preferencia sin empalmar y deja a que se doren por ambos lados. Pasados de dorados sin que se quemen y que estén completamente cocidos por dentro. Ese dorado servirá para darle color y sabor al guisado.
  4. Ya bien dorados oscuro, se pone sal y pimienta si es necesario y se agrega poco a poco el vino blanco permitiendo que vaya tomando el color de lo quemadito del pescado.
  5. Agregas la ralladura y jugo de la lima y la crema. Yo le pongo la mitad de crema de la receta como para darle solamente un ligero toque al sabor. A veces no le pongo crema para variar un poco.
  6. Una gotas de tu aceite esencial elegido.
  7. Baja toda la flama y déjalo a fuego muy lento a que tome el sabor y se evaporen un poco los líquidos dejando una salsa ligeramente espesa.

Puedes acompañarlo con una ensalada de lechuga y espinaca o de betabel.

¡Disfruta!

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