canela (cinnamon), citrus fresh (citrus fresh), ladrones (thieves), lima (lime), limón (lemon), mandarina (tangerine), naranja (orange)

Pan francés al horno con manzana

pan frances

¿Tienes ganas de un desayuno exquisito y original? Una gran receta para preparar el Pan Francés, también conocido como French Toast.  El olor inunda tu cocina. Tu paladar no puede esperar más. Con la primera probada lo sabes: este experimento es un triunfo que llegó para quedarse.

Sorprende a tu familia con estas delgadas y deliciosas rebanadas de pan, rebozadas en mantequilla, sazonadas con canela aromática, y enriquecidas con un toque cítrico gracias a una pizca de jugo de naranja.

Raciones: 4 a 6

Ingredientes:

  • pan frances manzana4 cucharadas de mantequilla
  • 3 manzanas grandes peladas y rebanadas delgadas (yo prefiero las manzanas amarillas porque le dan un ligero sabor agridulce)
  • 12 cucharadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de agua
  • 8 rebanadas gruesas de pan de caja
  • 4 huevos grandes
  • 20 cucharadas de leche (la de tu preferencia)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 gota de aceite esencial de canela o Thieves
  • 1 gota de aceite esencial de naranja (puedes variar con algún otro cítrico: lima, limón, mandarina o citrus fresh).

Forma de hacerse: (debes preparar la primera parte un día antes o la noche anterior)

  1. Derrite la mantequilla en un sartén grande y agrega las rebanadas de manzana.
  2. Cocina a fuego lento y mueve por 5 minutos.
  3. Agrega el azúcas y el agua.
  4. Continúa cocinando y moviendo por 10 minutos hasta que las manzanas estén suaves.
  5. Retira del fuego, deja que baje el calor y agrega los aceites esenciales de tu elección.
  6. Revuelve perfectamente a distribuir los aceites uniformemente.
  7. pan frances manzanaVacía la mezcla en un molde para hornear previamente engrasado aproximadamente de 13″x 9″ (30cm. x 20 cm. aprox.).
  8. Cubre las manzanas con rebanadas de pan asegurándote que quede cubierta toda la superficie.
  9. Aparte, bate los huevos hasta que estén esponjados y agrega la leche y la vainilla.
  10.  Vacía la mezcla sobre las rebanadas de pan.
  11. Cubre el molde con plástico y refrigera toda la noche.
  12. Por la mañana, saca el molde del refrigerador a que se quite lo frío mientras precalientas el horno a 375°F (190°C aproximadamente).
  13. Quita el plástico y hornea por 35 minutos o hasta que el pan esté dorado y firme.
  14. Deja reposar por 10 minutos antes de servir.

¡DISFRUTA UN DESAYUNO DIFERENTE!

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1 comentario en “Pan francés al horno con manzana”

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