albahaca (basil), cilantro (coriander), estragón (tarragon), hinojo (fennel), lima (lime), limón (lemon), mejorana (marjoram), naranja (orange), oregano (oregano), pimienta (black pepper), romero (rosemary), tomillo (thyme)

Sales preparadas con aceites esenciales

La semana pasada compartimos una deliciosa receta donde indicamos que usaras sal condimentada. Esta semana queremos compartirte cómo preparar varias sales para que condimentes diferentes platillos con el delicioso sabor y nutrición de los aceites esenciales.

Sal de Albahaca

Agrega 1/2 cucharadita de albahaca seca molida y una gota de aceite esencial de albahaca a 16 cucharadas de sal de mar en grano. Agita o mezcla hasta que esté perfectamente revuelto y almacena en un recipiente hermético.

Usos:

Jitomates frescos. carnes, papas fritas, pastas, bruschetas, pechugas de pollo y filetes de pescado.

Sal de Romero

Agrega 1/2 cucharadita de romero seco molida y una gota de aceite esencial de romero a 16 cucharadas de sal de mar en grano. Agita o mezcla hasta que esté perfectamente revuelto y almacena en un recipiente hermético.

Usos:

Papas, jitomates, pepinos, aguacates, huevos, calabacitas, pollo o vegetales asados.

Sal de Limón y Tomillo

Agrega 1/2 cucharadita de tomillo seco molido, 1/2 cucharadita de cáscara de limón seca y molida, una gota de aceite esencial de tomillo y una gota de aceite esencial de limón a 16 cucharadas de sal de mar en grano. Agita o mezcla hasta que esté perfectamente revuelto y almacena en un recipiente hermético.

Usos:

Papas, pollo, pescado, pan plano, galletas saladas, espárragos y otros vegetales.

Sal Sazonada

Combina lo siguiente:

  • 1/4 de cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 de cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de chile en polvo (puede ser de árbol) (opcional)
  • 3 cucharadas de paprika
  • 2 cucharadas de cilantro seco molido
  • 1 cucharada de pimiento
  • 1 gota de aceite esencial de albahaca

Agita o mezcla hasta que esté perfectamente revuelto y almacena en un recipiente hermético.

Usos:

Papas, sopas o guisados a la caserola y hamburguesas.

Haz tus propias combinaciones con otros aceites esenciales: orégano, mejorana, cilantro (coriander), estragón, hinojo, pimienta negra, lima, naranja.

¿Qué ideas vienen a ti?

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