albahaca (basil), oregano (oregano)

Lasaña vegetariana con Aceites Esenciales

Me pregunto lo siguiente: ¿Habrá persona a la que no le guste la lasaña? Creo que no, o al menos yo no conozco. ¡La lasaña es una receta ganadora! 

En esta ocasión, vamos a aprender a hacer una riquísima lasaña vegetariana que apuesto encantará a todo el mundo. Le pondremos espinacas, calabaza, berenjenas y los hongos que más te gusten. Y, además, agregaremos ese toque especial que dan los aceites esenciales. ¿Rechazarías esta propuesta para la cena de hoy?

(Para 8 porciones)

  • 16 láminas para lasaña
  • 5 tazas de salsa de tomate con una gota de aceite esencial de orégano o albahaca o ambos
  • 400 g de queso mozzarella rallado
  • 1/2 kg de hongos, sin tallos y cortados
  • 1/2 kg de calabaza
  • 1/2 kg de berenjenas
  • 200 g de espinacas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Aceite esencial de Orégano (una gota en la salsa de tomate)
  • Aceite esencial de Albahaca (una gota en la salsa de tomate)
  • Perejil para adornar (opcional)

Preparación:

Precalienta el horno a 200°C. Puedes calentar también en el microondas o en una olla la salsa de tomate que usarás.

En una sartén, con 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva, saltea las espinacas con algo de sal y pimienta durante 2 minutos hasta que se marchiten. Retira del fuego. Coloca la espinaca en un bol, retira el exceso de líquido que haya desprendido con una cuchara. Reserva.

En la misma sartén añade un poco más de aceite y saltea las calabazas y las berenjenas picadas en cubos pequeños. Añade sal y pimienta. Deja cocinar de 3 a 5 minutos hasta que estén suaves. Saca del fuego y pon aparte. 

En una fuente para horno pon un poco de aceite en el fondo y cubre con láminas de lasaña.
Agrega 3/4 de taza de la salsa de tomate con el aceite esencial de orégano previamente agregado y ya caliente.
Luego, añade la mezcla de calabaza y berenjenas, y por encima queso rallado.
Repite el mismo procedimiento pero agregando una capa de espinaca y después de hongos.
Al final agrega solo salsa de tomate y queso.
Si quieres, puedes poner también salsa bechamel. ¡Ya tienes tu lasaña vegetariana armada!

Ahora lleva al horno por 30-35 minutos o hasta que la pasta esté cocida y el queso derretido y gratinado. Si quieres, espolvorea algo más de queso rallado por encima y perejil para adornar.

¡Buen apetito!

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