jengibre (ginger), pimienta (black pepper), yerbalimón (lemon grass)

Sopa Tailandesa

Algunas veces la sopa puede ser algo adicional para la cena durante los meses de invierno, pero suele ser algo anticuado. ¿Quieres salir de la rutina de tomar sopa de pollo con fideos? Prueba esta Sopa Tailandesa casera, cargada con frescos sabores tailandeses que la hacen tanto liviana como sustanciosa, todo en 30 minutos o menos. Recetas como éstas hacen que cocinar con aceites esenciales no sólo sea delicioso sino fácil.

  • Rendimiento: 6 porciones
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos

Ingredientes

  • 1 taza de arroz basmati crudo
  • 2 cucharadas soperas de manteca sin sal
  • 1 libra de camarones medianos pelados (o puedes usar pollo o tofu)
  • Sal kosher
  • 2 gotas de Pimienta
  • 2 gotas de Yerbalimón
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla, cortada en cubos
  • 1 pimiento rojo cortado en cubos
  • 1 cucharada sopera de jengibre rallado
  • 1 gota de Jengibre
  • 2 cucharadas soperas de pasta de curry rojo
  • 2 latas (de 12 onzas) de leche de coco sin azúcar
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • Jugo de 1 lima
  • 2 cucharadas soperas de cilantro fresco picado

Preparación

  1. Cocinar el arroz basmati en una cacerola siguiendo las instrucciones del paquete; dejar aparte.
  2. Derretir la manteca en una olla grande u olla de hierro fundido, a temperatura media. Agrega los camarones y sal a gusto. Mezclar ocasionalmente mientras se cocinan hasta que tomen un color rosado, entre 2 o 3 minutos. Sacar los camarones y colócalos en una fuente separada.
  3. Agregar todos los vegetales (ajo, pimiento, cebollas) a la cacerola. Mezclar ocasionalmente en ocasiones hasta que estén tiernos, entre 3 o 4 minutos. Mezclar el jengibre hasta que esté aromático, como 1 minuto.
  4. Agregar la pasta de curry hasta que todo esté bien unido, cerca de 1 minuto. Gradualmente mezclar la leche de coco, el caldo de verduras y los aceites Vitality; cocinar mezclando suavemente hasta que todo esté completamente mezclado.
  5. Dejar hervir, reduce el fuego y deja hervir a fuego lento hasta que la sopa se ponga espesa.
  6. Agregar el arroz, los camarones el jugo de lima y el cilantro.
  7. Adereza con sal y pimienta a gusto.
  8. Sirve y adorna con limas frescas y ramitas de cilantro.

¡A comer!

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