La función de un aderezo es humectar la capa de verdes y vegetales en la ensalada de manera que sea más sencillo comerla. Pero no nos vamos a engañar, el aderezo es más que eso, ya que también es el encargado de darle sabor a cualquier platillo y hacer que sea delicioso.
Lo maravilloso de esto, es que podemos darle sabor sin la necesidad de agregar grasas saturadas, calorías o químicos procesados.
Una tendencia culinaria es la de experimentar: combinar sabores mezclando recetas tradicionales con nuevos ingredientes. Todo esto sin perder de vista el objetivo de comer sano. Y para los aderezos esta tendencia se puede aplicar al 100% ¡No te engañes, los aderezos no son “esa cosa en sobre” que acompaña a las ensaladas! Hacerlos bien requiere de la misma paciencia que preparar cualquier platillo.
A una botella con 16 onzas o 500 ml. de aceite de oliva extra virgen, agrega cualquiera de las siguientes combinaciones de tu elección.
Aprovecha para aderezar cualquier platillo que hayas preparado. Desde ensaladas hasta las carnes.
Salpicadura de ensaladas
- 10 gotas de aceite esencial de limón
- 10 gotas de aceite esencial de naranja
- 1 gota de aceite esencial de eneldo (dill)
- 1 gota de aceite esencial de pimienta negra
Llovizna para pastas
- 15 gotas de aceite esencial de albahaca (basil)
- 5 gotas de aceite esencial de orégano
- 5 gotas de aceite esencial de tomillo
- 1 gota de aceite esencial de mejorana
- 1 gota de aceite esencial de pimienta negra
Marinada para los amantes de las carnes
- 10 gotas de aceite esencial de albahaca
- 5 gotas de aceite esencial de orégano
- 2 gotas de aceite esencial de limón
- 2 gotas de aceite esencial de pimienta negra
Chapoteo para mariscos
- 15 gotas de aceite esencial de limón
- 5 gotas de aceite esencial de naranja
- 1 gota de aceite esencial de pimienta negra
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