Sin categoría

Tradicional Rosca de Reyes con Aceites Esenciales

Porciones: 2 roscas grandes

Dificultad: media

Preparación: 2 horas

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • 80 gramos de azúcar
  • 20 gramos de leche en polvo
  • 20 gramos de levadura fresca
  • 2 gramos de grenetina para panificación
  • 4 huevos
  • Agua la necesaria
  • 10 gramos de sal
  • Ralladura de 1 limón
  • 3 gotas de Aceite Esencial de Limón
  • 3 gotas de Aceite Esencia de Naranja
  • Ralladura de 1 naranja
  • 100 gramos de mantequilla suavizada
  • 100 gramos de margarina suavizada
  • 1 cucharadita de concentrado de mantequilla
  • 5 gramos de mejorador de pan (de venta en tiendas de materias primas)

Para el relleno:

  • 1/2 taza de frutas secas confitadas cortadas en cubitos (naranja, limón, acitrón, cerezas, etc.)
  • Figuritas de plástico del Niño Dios

Para la decoración:

  • Frutas secas cortadas en rebanaditas
  • Cerezas en almíbar escurridas
  • 1 huevo batido
  • 2 cucharadas de azúcar

Para la pasta de concha:

  • 25 gramos de manteca vegetal
  • 25 gramos de azúcar glass
  • 25 gramos de harina

Procedimiento:

Mezcla en el tazón de la batidora, con el utensilio de gancho, la harina, el azúcar, leche en polvo y el mejorador hasta que se integren perfectamente los ingredientes (paso 1). Agrega la levadura y sigue batiendo (paso 2).

collage-rosca-1

Disuelve la grenetina en un poco de agua un poco más que tibia (paso 3). Deja que se hidrate y se disuelva completamente y agrega a la masa.

rosca-3

Añade los huevos uno a uno y sigue batiendo (paso 4). Vierte el agua poco a poco hasta que se forme una masa. Ésta no debe estar mu seca pero tampoco demasiado aguada (paso 5). Agrega la sal (paso 6).

collage-rosca-2

Ahora, integra las ralladuras y los Aceites Esenciales de Naranja y de Limón (paso 7), sigue batiendo y agrega el concentrado de mantequilla (paso 8). Bate a velocidad media alta hasta que veas que la masa se separa de las paredes del tazón y esté lisa y homogénea.

collage-rosca-3

Añade la mantequilla y margarina en forma de pomada (paso 9), sigue batiendo la masa hasta que su consistencia sea suave, lisa, homogénea y manejable. Coloca la masa en un tazón con harina (paso 10), tapa con plástico y refrigera de 30 a 40 minutos.

collage-rosca-4

Aparte, en un tazón coloca las frutas secas mezcladas. Retira la masa del refrigerador, colócala sobre una superficie enharinada y divídela en dos partes. Estira una de las porciones con el rodillo hasta hacer un rectángulo de aproximadamente 30 cm. de largo por 20 cm. de ancho. Reparte a lo largo del rectángulo las frutas secas (paso 11), encima, acomoda los muñequitos. Enrolla la masa de abajo hacia arriba de modo que te quede un rollo (paso 12).

collage-rosca-5

Con el huevo batido, barniza la orilla para que selles perfectamente el rollo (paso 13). Podrías experimentar poniendo una gota de Aceite Esencial de Limón o de Naranja en el huevo batido.

rosca-13

Acomoda el rollo en una charola cubierta con papel encerado o previamente engrasada y enharinada. Estira y poco para hacer el rollo más largo y junta ambos extremos para formar la rosca (paso 14) y aplasta un poco con los dedos (paso 15).

collage-rosca-6

Para decorar, barniza con el  huevo toda la superficie de la rosca (paso 16). Decora con las frutas secas cortadas en tiras y la pasta de concha (paso 17). Coloca la charola en un lugar cálido y deja reposar 30 minutos o hasta que la masa doble su volumen.

collage-rosca-7

Para hacer la pasta de concha, coloca la manteca en un tazón y bate con un tenedor hasta que se suavice, agrega el azúcar glass y sigue batiendo. Coloca esta preparación sobre tu mesa de trabajo. Añade la harina y revuelve bien hasta formar una pasta. Experimenta agregando un par de gotas de Aceite Esencial de Limón o de Naranja a la pasta. Toma porciones pequeñas de la masa y forma bolitas con ella, aplana con tus manos hasta que tengan el largo del ancho de la rosca. Coloca estas porciones sobre la rosca en diferentes lugares y espolvorea con azúcar.

Hornea a 180°C durante 45 minutos o hasta que la rosca esté ligeramente dorada. Retira del horno, deja enfriar y estará lista para servir.

¡No olvides disfrutar acompañarla con una deliciosa taza de Chocolate caliente con Aceites Esenciales!

rosca-de-reyes

Siéntete seguro de ingerir los Aceites Esenciales  Young Living ya que cuentan con un Certificado de Grado Terapéutico que garantiza que son 100% puros y naturales, libres de compuestos sintéticos o contaminantes. Exceden ampliamente los estándares de calidad de AFNOR e ISO y son sujetos a pruebas rigurosas de espectrometría de masas y cromatografía de gases, para asegurar la composición y actividad del extracto. Los aceites esenciales Young Living 100% puros, representan los aceites más seguros y benéficos disponibles hoy en día y están garantizados para superar la satisfacción del cliente por su calidad y eficacia.


CONSIGUE TUS ACEITES ESENCIALES haciendo click aquí

Conoce los aceites ingeribles de la Línea Plus o Vitality

Comenta tu experiencia con los aceites esenciales

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.