Sin categoría

Aceite esencial de Niaouli (melaleuca viridiflora)

Image result for usos del niaouli

El aceite esencial de Niaouli (Melaleuca viridiflora) también se llama ‘MQV’ como una versión abreviada del nombre botánico sinónimo Melaleuca quinquenervia viridiflora o simplemente M. quinquenervia. Es miembro de la familia Myrtaceae.

El aceite esencial de Niaouli huele a alcanfor fresco y ligeramente dulce y recuerda al árbol de té (Melaleuca alternifolia).

Image result for niaouli¿Qué es niaouli?

El aceite esencial de Niaouli se destila al vapor de las ramas y hojas de un árbol de hoja perenne que es nativo de Nueva Caledonia, Australia y Madagascar.

Los árboles tienen hojas alargadas de cinco pulgadas de largo y flores teñidas de amarillo que florecen en espigas apretadas en los extremos de las ramas. Cuenta con corteza esponjosa de pelado de varias capas y troncos flexibles que pueden crecer hasta 80 pies de altura. El fruto cuadrado pequeño está lleno de semillas.

El aspecto escamoso del árbol le dio varios apodos, como ‘corteza de papel’ o árbol de té de corteza de papel y botella.

Estos árboles tienen un sistema de raíces invasivo. Dondequiera que crecen, tienden a causar problemas al hacerse cargo de la flora nativa de la región. Cortar los árboles no resuelve este problema, ya que los troncos continúan produciendo y la gran cantidad de semillas del árbol causa nuevos brotes.

Desde que los árboles se introdujeron en Florida en 1906, partes del estado, especialmente en los Everglades, han sido invadidas. Cientos de miles de acres de los árboles ahora existen.

Se prendieron incendios controlados tratando de controlar la situación, lo que solo empeoró al esparcir las semillas. El árbol está en la lista de malas hierbas nocivas para Florida, sin embargo, todavía no ha llegado a la lista federal. [1]

Puedes escuchar a niaouli referido como gomenol. Esta es una referencia a cuándo se envió desde el territorio de Gomen, ubicado en las Indias Orientales francesas.

Related imageEl aceite de Niaouli es un miembro de la familia de aceites del árbol del té y se parece mucho al árbol del té y al cajeput (Melaleuca cajuputi). Había una forma de ‘Variedad A’ de este árbol creada solo para ser utilizada para el contenido de nerolidol en el aceite.

Existen numerosos quimiotipos de niaouli. Si bien hay aquellos que son más altos en otros componentes, la mayoría del petróleo de Madagascar es alta en 1,8 cineol. [2]

Si bien los aceites con alto contenido de cineol son bastante útiles para muchas afecciones, no deben usarse en bebés o niños pequeños, ya que pueden interferir con su respiración.

Busque un aceite amarillo pálido o claro al comprar. El aceite MQV combina bien con pimienta negra (Piper nigrum), ciprés (Cupressus sempervirens), incienso (Boswellia carterii), lavanda (Lavandula angustifolia), mirra (Commiphora myrrha) y muchos más.

Image result for piel con aceites esenciales

Usos del aceite esencial de Niaouli

Dondequiera que este árbol crece nativo, la gente lo usa con fines medicinales. Puede ser útil para muchas dolencias, y los lugareños incluso lo usan para purificar su agua. Aquí hay algunas maneras de usar este útil aceite.

La gente de Madagascar usa niaouli para ayudar a aliviar las fiebres, aliviar la congestión, reducir los dolores de cabeza y dolores musculares.

Protección de la piel

Niaouli es beneficioso para la piel normal a grasa o propensa al acné. Puede agregarlo a las recetas de tonificación o simplemente usarlo en pequeñas diluciones cuando sea necesario.

También es útil para otras afecciones en las que es necesaria la regeneración, como la psoriasis. Mezclar niaouli con nardo (Nardostachys jatamansi) es especialmente útil.

Para cortes y heridas menores, el niaouli se puede usar en un lavado para limpiar la herida y ayudar a comenzar el proceso de curación.

Agregue 15 gotas a media pinta de agua destilada en una botella de spray. Agite bien antes de cada uso.

Músculos y articulaciones

La gente de Madagascar tiene algo que ver con el uso de este aceite para los dolores y molestias del sistema musculoesquelético.

La próxima vez que sienta dolor, pruebe la siguiente mezcla como aceite de masaje:

  • 10 gotas de Niaouli
  • 8 gotas de geranio (Pelargonium graveolens)
  • 5 gotas de pimienta negra (Piper nigrum)
  • 5 gotas de mejorana (Origanum majorana)

Mezcle bien los aceites en una pequeña botella de vidrio oscuro. Para usar, agregue cinco gotas de la mezcla a una cucharadita de aceite portador y frote sobre el músculo o la articulación afectados.

Sistema respiratorio

Ya sea que te golpeen con una infección del sistema respiratorio superior o inferior, solo quieres que desaparezca lo más rápido posible. El contenido de cineol en niaouli puede ayudarte cuando se inhala.

Puede usar el aceite de múltiples maneras para obtener los beneficios de niaouli. Inhale de un pañuelo o agregue unas gotas a la ducha y respire el vapor. También puede poner un par de gotas en un recipiente con agua caliente, colocando una toalla sobre la parte posterior de la cabeza y respirando el vapor.

Primeros auxilios para perros

Niaouli es más suave que el árbol de té, huele mejor y tiene menos potencial para irritar la piel de un perro. Es un agente antibacteriano fuerte y tiene cualidades antihistamínicas. Estas propiedades lo convierten en una opción perfecta para el cuidado de primeros auxilios de heridas pequeñas, alergias de la piel y los oídos, y más.

Beneficios del aceite esencial de Niaouli

Los siguientes son solo algunos de los muchos beneficios de los aceites ricos en cineol como el niaouli. Al comparar niaouli versus árbol de té, encontrará que son intercambiables por muchas cosas. Niaouli puede ser preferido sobre el árbol de té para aquellos con piel sensible.

Ayuda en la circulación

Una de las formas en que el niaouli ayuda a los problemas musculoesqueléticos es que ayuda a que la sangre circule en el cuerpo. Agréguelo a las mezclas de masaje y frote hacia el corazón para estimular el sistema circulatorio. Esto puede ayudar con las venas varicosas, los tobillos hinchados, los pies fríos y más.

Otros aceites que proporcionan este beneficio son el jengibre (Zingiber officinale), la pimienta negra (Piper nigrum), la hoja de canela (Cinnamomum zeylanicum) y el brote de clavo (Syzygium aromaticum), entre otros.

Fortalece el sistema inmunitario

En The Healing Intelligence of Essential Oils, Kurt Schnaubelt señala los beneficios del uso de aceites esenciales en la ducha. Niaouli, en particular, es especialmente beneficioso para el apoyo inmunológico cuando se usa en la ducha.

Desinfecta el aire y las superficies

Nunca falla que cuando una persona se resfría o tiene gripe en la casa, todos los demás comienzan a caer como fichas de dominó.

La próxima vez que alguien se enferme, tome niaouli y árbol de té para su difusor para ayudar a limpiar el aire de gérmenes. También puede agregar unas gotas de cada una a una taza de agua mezclada con media taza de vinagre blanco y usarla como un desinfectante para rociar o limpiar la superficie.

Investigación, hechos y estudios sobre el aceite esencial de Niaouli

Gran parte de la investigación que se encuentra sobre esta especie gira en torno a que es invasiva y su efecto sobre el medio ambiente circundante.

Sin embargo, existen otros estudios prometedores para diversas aplicaciones en entornos médicos.

Blanqueamiento de la piel

En un estudio de investigación realizado en octubre de 2017, los científicos probaron la eficacia del MQV para inhibir el estrés oxidativo y la producción de melanina inducida por hormonas en las células de melanoma B16.

Trataron las células con la hormona estimulante de melanocitos α (α-MSH) junto con cantidades variables de aceite. Los investigadores descubrieron que el aceite esencial de MQV redujo el daño del ADN en las células, además de mejorar las actividades beneficiosas, redujo la apoptosis y actuó como antioxidante.

Además de estos hallazgos, dedujeron que el aceite de niaouli no era tóxico para las células y podría probarse como un agente cosmético o médico para blanquear la piel. [3]

MRSA

El Staphylococcus aureus resistente a la meticilina (MRSA) es una infección que ha causado muchas muertes desde que se vio por primera vez en 1960. Se está volviendo extremadamente mortal porque se ha vuelto resistente a varios antibióticos que generalmente se utilizan para tratar las infecciones por estafilococos.

También hay un tipo que no depende de las heridas y ocurre en personas sanas, especialmente en áreas donde el contacto cercano con otros humanos es común e inevitable.

HA-MRSA se produce en hospitales o centros de atención a largo plazo, mientras que CA-MRSA se puede propagar a través de lugares cerrados en lugares como las cárceles, a través de deportes de contacto o contacto homosexual masculino. [4]

Los investigadores encontraron la Melaleuca spp. eficaz en matar todos los microorganismos probados in vitro. Esto es muy prometedor, teniendo en cuenta los efectos secundarios negativos asociados con las drogas sintéticas, como ser perjudiciales para los riñones.

Conclusión

Niaouli es un árbol invasivo que proporciona beneficios similares a los otros dos melaleucas populares, el árbol del té y el cajuput.

Con un alto contenido de 1,8 cineol, es eficaz para ayudar al sistema inmunitario, problemas respiratorios, dolores musculoesqueléticos, circulación y lucha contra los resfriados y la gripe.

Sin embargo, debido a que es alto en ese componente, no debe usarse en bebés y niños pequeños. El 1,8 cineol puede interrumpir su respiración y causar dificultades.

Use niaouli de muchas de las mismas formas en que usaría el árbol de té. Puede difundir el aceite, agregarlo a los aceites de masaje, inhalar el vapor de los vapores de agua o en la ducha, y mucho más.

Niaouli puede preferirse al árbol de té para afecciones de la piel en personas con piel sensible, ya que no es irritante ni sensibilizante.

¡Elige ser feliz!

 

ADQUIÉRELOS haciendo click aquí

 

Conoce los 12 Aceites de las Escrituras Antiguas aquí

 

DESLINDE DE RESPONSABILIDAD: La información publicada en todas las páginas de Esencias en Armonía es solamente con el propósito de educar. Estas declaraciones no han sido evaluadas por la Administración de Alimentos y Drogas (FDA ) de Los Estados Unidos. Estos productos no tienen la intención de diagnosticar, tratar, curar, o prevenir enfermedades. Cualquiera que esté sufriendo de alguna enfermedad o herida debe primero consultar a su profesional médico. Estos usos sugeridos de los Aceites Esenciales se aplican solamente a los Aceites Esenciales de Grado Terapéutico exclusivo de la marca Young Living Aceites Esenciales. El uso de otros aceites no garantiza el resultado. Me deslindo de la responsabilidad del uso que hagan de esta información. No soy un médico registrado y le sugiero discutir sus inquietudes de salud con su propio médico. Simplemente comparto recursos y herramientas basadas en mis propias experiencias personales y en información que he recopilado de diversas fuentes.

 

Curso de ángeles GRATIS – escucha las 18 lecciones en audio

CURSO ÁNGELES, ARCÁNGELES Y SERES DE LUZ donde aprenderás a conocerlos, escucharlos, entenderlos e incluirlos en tu vida. Este curso es básico para poder tomar los demás. Y, lo mejor de todo, ¡ES GRATIS! busca CURSO DE ÁNGELES GRATIS en nuestro menú o haz  click aquí­.

Tú puedes ser Angeloterapeuta

Sé un profesional de Tanatología Angelical

Haz de la Lectura de Cartas Angelicales una profesión

Aprende a leer el Tarot Angelical profesionalmente

¿Deseas ver todos los cursos que tenemos para ti? ve a nuestra sección TENEMOS CURSOS PARA TI

® Gifs y Fondos Paz enla Tormenta ®: GIFS DE HADAS

¿Te gustan las Hadas? ¿los Unicornios? ¿el Espíritu de la Naturaleza?

CURSO DE HADAS ***GRATIS*** haz click aquí

 

 

 

 

Image result for usos del niaouli

Comenta tu experiencia con los aceites esenciales

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .