Aderezos y vinagretas

aderezos_vinagretas_pagina3_508x150Muchas veces creemos que una ensalada puede ser muy aburrida o simplemente no se nos antoja preferimos comida que nos satisfaga mas el paladar y el estómago y generalmente contienen altas cantidades de grasas o harinas, pero los secretos para que una ensalada sea apetecible son: que a la vista sea atractiva ademas de utilizar lechugas podemos jugar con los colores de los vegetales y combinarlos, ademas el cortarlos de una manera diferente cada vez que preparemos una ensalada nos ayuda mucho a no aburrirnos.

Otro secreto es el aderezo o vinagreta con los cuales vamos a darle un poco más de sabor a la ensalada pero debemos de tener cuidado a la hora de elegirlos pues la mayoría que venden en los supermercados son altos en calorías y tienen muchos procesos químicos.  ¿Por que no? si ya nos tomamos el tiempo de elaborar una rica ensalada, elaboremos también con qué vamos a aderezarla.

¿Cuál es la diferencia entre un aderezo y una vinagreta?

aderezosMuy simple. Cuando hablamos de las vinagretas,  nos referimos a la mezcla de un agente ácido como puede ser vinagre de cualquier tipo (manzana, caña, balsámico, etc)  algún cítrico (limón, naranja, mandarina, toronja) con  aceite que puede ser de olivo, de soya, canola, de uva, y las proporciones generalmente son 1 de agente ácido X 3 de aceite y podemos darle el toque que queramos con hierbas finas, sal, pimienta o condimentos o tambien hacer una compuesta agregándole  miel, mermeladas o mostaza pero cabe destacar que siempre que se los agreguemos debemos de hacerlo disolviéndolos en el agente ácido antes de colocar el aceite pues si no, no se unirían y los sabores nos quedarían separados.

También, hay que destacar que una vinagreta es inestable o sea que, por más que mezclemos los ingredientes, en un momento se separan. Sólo hay que mezclar antes de agregarla y ¡listo! a disfrutarla.vinagretas-y-aderezos

Por otro lado tenemos los aderezos que éstos son mezclas estables. O sea que no se separan pues tienen agentes que ligan muy bien la mezcla como,  por ejemplo, algún lácteo como yogurt, crema, huevo. Pueden tener o no algún agente ácido  ademas de algún aceite. Entonces, podemos decir que por aderezo  nos referimos a toda mezcla que lleva un agente externo a lo que es el aceite y un agente ácido y que, obviamente, no se separa. Dentro de esta categoría entran las mayonesas.

En esta sección agregamos tanto vinagretas como aderezos preparados con aceites esenciales Young Living que, dado su grado terapéutico y su proceso de calidad desde la Semilla hasta el Sello, aseguramos la nutrición propia y de nuestra familia a nivel celular contribuyendo a mejorar neustro sistema inmunológico y nuestra salud.

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