Salchichas vegetarianas a la parrilla

salchichas vegetarianas

Las salchichas son, a decir verdad, un plato muy práctico. Por su consistencia y por lo fácil y rápido que se cocinan, pueden solucionar una comida en muy pocos minutos. Pero, aunque a muchas personas les encantan, no resultan una comida muy saludable.

La buena noticia es que hay varias recetas de salchichas vegetarianas que pueden ser tan deliciosas como las originales ¡y mucho más saludables y nutritivas!

Además, podemos agregar a nuestra receta unas gotas de aceites esenciales aumentando el poder saludable de nuestros alimentos.

Esta versión de salchichas vegetarianas a la parrilla con aceites esenciales es un auténtico platillo de salchichas gourmet que te encantará probar. ¡Anímate a prepararlas!

salchichas vegetarianas a la parrilla

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de girasol, y un poco más para untar
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 50 gr de champiñones picados
  • 1/2 pimento rojo, sin semillas y picado
  • 400 gr de alubias (porotos o frijoles) en conserva o recién cocidas, lavadas y escurridas*
  • 100 gr de pan recién rallado
  • 100 gr de queso cheddar rallado
  • 1 cucharadita de hierbas secas variadas
  • 1 gota de aceite esencial de albahaca
  • 1 yema de huevo
  • Harina sazonada

*Si no quieres usar los que vienen en conserva, puedes prepararlos tú la noche anterior.

Preparación:

salchichas vegetarianas a la parrilla

1. Calienta el aceite de girasol en una sartén.

2. Añade la cebolla, los champiñones y el pimiento y fríe los ingredientes hasta que estén blandos.

3. Tritura las alubias o frijoles en un cuenco y agrégalas a la mezcla de cebolla, champiñones y pimiento. Luego, vierte el pan rallado, el queso, las hierbas, agrega una o más gotas de tu aceite esencia de albahaca** y la yema de huevo. Revuelve bien.

4. Amasa la mezcla con tus dedos y cuando esté firme comienza a modelar con forma alargada, creando 8 salchichas. Enharínalas y luego déjalas enfriar en el refrigerador durante, al menos, 30 minutos.

5. Prepara las salchichas ubicándolas encima de un trozo de papel de aluminio untado en aceite. Ásalas entre 15 y 20 minutos, en la parrilla previamente precalentada durante el mismo lapso de tiempo. Luego, voltéalas y rocíalas con aceite de vez en cuando.

6. Cuando estén doradas, arma el hot-dog con el pan, y coloca el aderezo y los agregados que quieras.

**experimenta con diferentes aceites esenciales como sazonadores: cilantro, eneldo,  laurel, estragón, pimienta, tomillo, orégano, mejorana, clavo, limón, lima o tu favorito.

¡Que las disfrutes!

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