¿Tienes ganas de un desayuno exquisito y original? Una gran receta para preparar el Pan Francés, también conocido como French Toast. El olor inunda tu cocina. Tu paladar no puede esperar más. Con la primera probada lo sabes: este experimento es un triunfo que llegó para quedarse.
Sorprende a tu familia con estas delgadas y deliciosas rebanadas de pan, rebozadas en mantequilla, sazonadas con canela aromática, y enriquecidas con un toque cítrico gracias a una pizca de jugo de naranja.
Raciones: 4 a 6
Ingredientes:
4 cucharadas de mantequilla
- 3 manzanas grandes peladas y rebanadas delgadas (yo prefiero las manzanas amarillas porque le dan un ligero sabor agridulce)
- 12 cucharadas de azúcar morena
- 2 cucharadas de agua
- 8 rebanadas gruesas de pan de caja
- 4 huevos grandes
- 20 cucharadas de leche (la de tu preferencia)
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 gota de aceite esencial de canela o Thieves
- 1 gota de aceite esencial de naranja (puedes variar con algún otro cítrico: lima, limón, mandarina o citrus fresh).
Forma de hacerse: (debes preparar la primera parte un día antes o la noche anterior)
- Derrite la mantequilla en un sartén grande y agrega las rebanadas de manzana.
- Cocina a fuego lento y mueve por 5 minutos.
- Agrega el azúcas y el agua.
- Continúa cocinando y moviendo por 10 minutos hasta que las manzanas estén suaves.
- Retira del fuego, deja que baje el calor y agrega los aceites esenciales de tu elección.
- Revuelve perfectamente a distribuir los aceites uniformemente.
Vacía la mezcla en un molde para hornear previamente engrasado aproximadamente de 13″x 9″ (30cm. x 20 cm. aprox.).
- Cubre las manzanas con rebanadas de pan asegurándote que quede cubierta toda la superficie.
- Aparte, bate los huevos hasta que estén esponjados y agrega la leche y la vainilla.
- Vacía la mezcla sobre las rebanadas de pan.
- Cubre el molde con plástico y refrigera toda la noche.
- Por la mañana, saca el molde del refrigerador a que se quite lo frío mientras precalientas el horno a 375°F (190°C aproximadamente).
- Quita el plástico y hornea por 35 minutos o hasta que el pan esté dorado y firme.
- Deja reposar por 10 minutos antes de servir.
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