Ensalada Mediterránea con pasta

La comida Mediterránea es aquella que se hace en países que tienen costa en el mediterráneo, como Grecia, Italia, incluso Egipto.

En algunas partes, lo que define a la comida mediterránea son sus ingredientes. Por el tipo de clima, lo que se dan son frutos verdes como lechugas. También, se dan productos americanos, como el jitomate y la papa además de algunas pastas, ejemplo de esto son las pastas italianas y las ensaladas griegas.

Se da mucho el uso de berenjena y las uvas y el vino ya que en el Mediterráneo esta la famosa franja del vino y son muy comunes los viñedos.  Las carnes son variadas, el cordero o la ternera, pero no son muy frecuentes ya que no hay mucho espacio para pastorear y los pescados son infinitos ya que están en el mar.

Algo que también define a la comida Mediterránea son las especias ya que, desde tiempos remotos, las mercancías llegaban a las metrópolis griegas o a la capital del imperio romano por lo que es muy vasta y variada.

Ingredientes:

  • 12 onzas de pasta seca (350 grs.)
  • 1 pepino rebanado
  • 250 grs de jitomates cherry o minis partidos por mitad
  • 1 frasco o lata de aceitunas de kalamata
  • 4 onzas de queso feta desmoronado (150. grs.)
  • 1/2 cebolla morada pelada y fileteada

Preparación:

  • Cuece la pasta al dente en una olla grande con agua salada de acuerdo a las instrucciones del paquete.
  • Escúrrela y enjuágala en el chorro de agua fría por 30 segundos hasta quitar lo caliente.
  • Coloca la pasta fría en un recipiente para revolver.
  • Agrega el pepino, los jitomates, las aceitunas, el queso feta y la cebolla morada.
  • Distribuye Vinagreta de Limón y Hierbas preparada con los aceites esenciales
  • Mezcla hasta que todos los ingredientes se hayan integrado perfectamente con el aderezo.
  • Sirve inmediatamente adornada con queso feta adicional y pimienta negra espolvoreados.

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