La comida Mediterránea es aquella que se hace en países que tienen costa en el mediterráneo, como Grecia, Italia, incluso Egipto.
En algunas partes, lo que define a la comida mediterránea son sus ingredientes. Por el tipo de clima, lo que se dan son frutos verdes como lechugas. También, se dan productos americanos, como el jitomate y la papa además de algunas pastas, ejemplo de esto son las pastas italianas y las ensaladas griegas.
Se da mucho el uso de berenjena y las uvas y el vino ya que en el Mediterráneo esta la famosa franja del vino y son muy comunes los viñedos. Las carnes son variadas, el cordero o la ternera, pero no son muy frecuentes ya que no hay mucho espacio para pastorear y los pescados son infinitos ya que están en el mar.
Algo que también define a la comida Mediterránea son las especias ya que, desde tiempos remotos, las mercancías llegaban a las metrópolis griegas o a la capital del imperio romano por lo que es muy vasta y variada.
Ingredientes:
- 12 onzas de pasta seca (350 grs.)
- 1 pepino rebanado
- 250 grs de jitomates cherry o minis partidos por mitad
- 1 frasco o lata de aceitunas de kalamata
- 4 onzas de queso feta desmoronado (150. grs.)
- 1/2 cebolla morada pelada y fileteada
Preparación:
- Cuece la pasta al dente en una olla grande con agua salada de acuerdo a las instrucciones del paquete.
- Escúrrela y enjuágala en el chorro de agua fría por 30 segundos hasta quitar lo caliente.
- Coloca la pasta fría en un recipiente para revolver.
- Agrega el pepino, los jitomates, las aceitunas, el queso feta y la cebolla morada.
- Distribuye Vinagreta de Limón y Hierbas preparada con los aceites esenciales
- Mezcla hasta que todos los ingredientes se hayan integrado perfectamente con el aderezo.
- Sirve inmediatamente adornada con queso feta adicional y pimienta negra espolvoreados.
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