Pan de plátano

sour-cream-banana-bread-photo-580x380

Cuando el clima se hace más frío, una manera muy agradable de dar calor a nuestra casa es horneando. Por ejemplo, este delicioso pan de plátano con aceites esenciales Young Living.

  • Ración: Rinde 1 hogaza de pan
  • Tiempo: 20 minutos activos; 1 hora inactiva
  • Dificultad: Fácil

sour-cream-banana-bread-recipe-580x875Ingredientes:

  • 1 taza (120 grs.) de harina de trigo
  • 1 taza (200 grs.) de azúcar (o usa 1/2 taza de azúcar y 1/4 taza de miel)
  • 3/4 cucharadita (3 grs.) de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita (2 grs.) de sal de mar
  • 1/4 taza (57 grs.) de mantequilla (1/2 barrita)
  • 2 huevos grandes
  • 1 1/2 tazas de plátanos maduros hechos puré (son como 3 plátanos)
  • 3/4 taza (214 grs.) de yoghurt griego natural (o yoghurt normal)
  • 1 cucharadita (5 ml.) de extracto de vainilla
  • 3 gotas de la mezcla de aceites esenciales de Ladrones (Thieves)*
  • 1/2 taza de chispas de chocolate o nueces troceadas (opcional)

* Si no tienes Ladrones (Thieves) puedes usar 3 gotas de aceite esencial de canela (cinnamon) y 1 gota de aceite esencial de clavo (clove)

* Otra rica opción es usar 4 gotas de aceite esencial de naranja

pan de platanoInstrucciones:

  1. Precalienta el horno a 175°C o 350°F
  2. Engrasa y enharina el molde para tu hogaza de pan.
  3. Cierne los polvos.
  4. Agrega el resto de los ingredientes. Puedes usar pala de madera o batidora.
  5. Vacía la mezcla en el molde.
  6. Hornea por 55 minutos o hasta que insertes un palillo de madera en el centro del pan y salga seco.
  7. Permite que se enfríe en el molde por 10 minutos afuera del horno y tapando con un trapo de cocina seco.