Rebanadas de naranja – una gelatina diferente

Comienza la temporada cálida. En algunos países ya hace mucho calor. Podemos ofrecer a nuestra familia esta divertida receta para refrescarse.

¿Quieres sorprender a tus invitados o a tu familia con una nueva presentación fácil e ingeniosa de gelatinas?

Disfruta esta manera de presentarlas y, además, agregando los nutrientes que aportan los aceites esenciales.

Ingredientes gelatina de agua:

  • 5 cucharadas de grenetina
  • 1/2 taza de agua
  • 1 1/2 litros de agua
  • 1 taza de azúcar

Ingredientes gelatina de leche:

  • 5 cucharadas de grenetina
  • 1/2 taza de agua
  • 1 1/2 litros de leche
  • 1 taza de azúcar

Otros ingredientes:

  • Colorantes vegetales verde, naranja, rojo, morado y azul claro
  • Aceites esenciales puros de limón, naranja, toronja, lavanda y mandarina (sólo recomendamos marca Young Living)
  • 3 naranjas grandes

Preparación:

Corta las naranjas en mitades. Retira la pulpa por completo. Lave y enjuaga bajo el chorro de agua, seca con papel absorbente. Reserva.

Para la de agua:

  • Espolvorea la grenetina en la 1/2 taza de agua y deja repisar 5 minutos o hasta que esponje. Calienta a baño maría o en microondas, revuelve con una cuchara para que se disuelva por completo. Reserva.
  • En una olla, calienta el agua restante y agrega el azúcar moviendo para que se disuelva. Cuando suelte el hervor, vierte la grenetina ya líquida y mueve para que se incorpore bien y no queden grumos.
  • Deja enfriar a que la mezcla quede tibia.
  • Divide en 5 frascos de vidrio con tapa, añade 2 a 4 gotas de aceites esenciales a cada uno. Agita intensamente para integrar todo.
  • Pinta cada parte con los colorantes haciendo coincidir color y sabor:
    • verde- limón
    • naranja-naranja
    • morado-lavanda
    • rojo-toronja
    • azul-lima (¿por qué no? disfrutemos adivinar el sabor)
  • Deja enfriar más a temperatura ambiente. Reserva.

Para la de leche:

  • Espolvorea la grenetina en el agua y deja reposar 5 minutos o hasta que esponje. Calienta a baño maría o en microondas., revuelve con una cuchara par que se disuelva por completo. Reserva.
  • En una olla, calienta la leche y agrega el azúcar moviendo hasta disolverla. Vierte la grenetina ya líquida en la leche caliente y revuelve para que se incorpore por completo y no queden grumos.
  • Deja enfriar a que la mezcla quede tibia.
  • Divide en 5 frascos de vidrio con tapa, añade 2 a 4 gotas de aceites esenciales a cada uno. Agita intensamente para integrar todo.
  • Pinta cada parte con los colorantes haciendo coincidir color y sabor:
    • verde- limón
    • naranja-naranja
    • morado-lavanda
    • rojo-toronja
    • azul-lima (¿por qué no? disfrutemos adivinar el sabor)
  • Deja enfriar más a temperatura ambiente. Reserva.

Para armarla:

  • Vierte un poco de las gelatinas de agua en la base de las naranjas, puedes rodearlas con trapos de cocina para evitar que se muevan. Refrigera unos minutos.
  • Cuando haya semicuajado, termina de rellenarlas agregando las gelatinas de leche con sus correspondientes sabores (limón de agua- limón de leche, etc.) Refrigera nuevamente.
  • Cuando hayan cuajado por completo, corta las mitades de las naranjas en cuartos y sírvelas colocándolas en un colorido platón.

Tip para quienes no desean usar azúcar.:

  • Puedes sustituir azúcar remojando las hojas de estevia en el agua antes de hacer las mezclas. Busca el punto de dulce que te agrade.
  • Recuerda que la estevia en hoja (no la de polvo ¿eh? esa es muy dañina porque está procesada) endulza al mismo tiempo que baja los niveles de glucosa en sangre. Es una perfecta opción para diabéticos.3w

CONSIGUE TUS ACEITES ESENCIALES haciendo click aquí