Platos: 4-6
Ingredientes
- 4 cucharadas de mantequilla
- 5 cucharadas de harina
- 3 tazas de leche – Cuanto mayor sea el contenido de grasa, más rica será la sopa
- 3 tazas de caldo de pollo
- ½ cebollada picada
- 2 cucharaditas de sal
- 3-4 tazas de floretes de brócoli picado
- 1 cucharada de ajo picado
- 1 cucharadita de sazonador italiano
- 2 oz. (56 g) de queso crema
- 2 tazas de queso cheddar rayado
- 1 gota de Aceite Esencial de Pimienta
Preparación
En una sartén grande, funde la mantequilla a fuego medio. Ya derretida, vierte la harina hasta que la mezcla se agrupe. Gradualmente, añade la leche hasta que toda esta se haya incorporado y se forme una salsa blanca y espesa. Añade la cebolla picada, brócoli, ajo, sazonador italiano, y el queso crema a la olla de lenta cocción. Añade la salsa del sartén y el caldo de pollo. Vierte para combinar. Tapa y cocina en fuego alto por 3-4 horas o en fuego bajo por 4-6 horas. Destapa la sopa y añade el queso rayado, sal, y el Aceite Esencial de Pimienta. Vierte hasta que el queso se funda en la sopa. Prueba y añade sal y pimienta si es necesario. Sirve caliente y cúbrela con queso rayado adicional.
Debe estar conectado para enviar un comentario.