Sopa de tomate

Platos: 4-6

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1 taza de cebolla picada
  • ¾ de taza de zanahoria en tiras
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • ¼ de cucharadita de pimienta
  • Queso parmesano
  • 2/3 de taza de rebanadas de tomate deshidratado – empaquetado en aceite
  • 2 latas de jitomates rebanados sin drenar
  • 2 latas (414 ml) de caldo de pollo
  • 85 gr de queso crema
  • 1 gota de Aceite Esencial de Orégano
  • 1 gota de Aceite Esencial de Albahaca

Preparación

  1. Coloca el aceite en una cacerola grande en fuego medio. Agrega la cebolla, zanahoria y ajo, y cocina por 3-4 minutos o hasta que los vegetales estén tiernos, revuelve constantemente.
  2. Agrega los tomates deshidratados, los tomates de lata, el caldo de pollo, azúcar, sal y pimienta.
  3. Deja que suelte el hervor y baja el fuego. Cubre la cacerola y cocina a fuego lento por 30 minutos.
  4. Retira de fuego. Agrega el queso crema, los Aceites Esenciales de Orégano y Albahaca y mezcla hasta suavizar.
  5. Agrega sal y pimienta adicional al gusto, espolvorea con queso parmesano y una hoja fresca de albahaca si así lo deseas.

Puedes adaptar la receta a usar jitomates naturales, licuarlo todo y sofrito en vez de jitomate en lata.

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