El queso Halloumi es un maravilloso relleno para hamburguesas vegetarianas en lugar de carne picada, o puedes añadir estas rodajas de Halloumi a una hamburguesa normal como una deliciosa capa. Te va a encantar el sabor del aceite esencial de albahaca en este plato, ya que añade una gran explosión de sabor.
NOTA
El tiempo de cocción del halloumi es de unos 5 a 7 minutos, dependiendo del grosor de las lonchas. Hay que chamuscarlo por fuera para que se dore.

Personas 4
Tamaño de la ración 1
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 15 minutos
Ingredientes para la hamburguesa:
1 paquete de queso halloumi o equivalente (aprox. 600gm…cortado en 4 – 8 rodajas)
2 cucharadas de aceite de coco derretido o aceite de oliva (para cocinar)
pimienta recién molida (al gusto)
1 – 2 gotas de aceite esencial de albahaca (al gusto)
4 panes de hamburguesa

Ingredientes del alioli de tomate:
½ taza de mayonesa o mayonesa vegana
2 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharada de jarabe de arce o miel (al gusto)
1 cucharada de zumo de limón fresco
2 gotas de aceite esencial de albahaca (al gusto)
2 gotas de aceite esencial de limón (al gusto)
½ cucharadita de albahaca seca o unas cuantas hojas frescas, finamente picadas (opcional)
¼ cucharadita de sal marina y pimienta recién molida (al gusto)
Aderezos opcionales:
rodajas de tomate y/o rodajas de remolacha
rodajas de aguacate o puré de avo
rúcula y/o hojas de lechuga

Instrucciones
- Prepara el alioli de tomate y resérvalo antes de empezar a cocinar el halloumi.
- En un bol mediano mezclar bien todos los ingredientes del alioli, probar y añadir un poco más de sal marina y aceite de albahaca, si se desea.
- Prepare los panecillos y los demás aderezos antes de cocinar el halloumi para que estén listos para servir cuando terminen de cocinarse. Puedes preparar los aderezos con unas horas de antelación y mantenerlos refrigerados hasta el momento de servirlos.
- Para cocinar el halloumi, mezcle el aceite de coco o de oliva con el aceite de albahaca y luego caliente la mezcla de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Colocar las rodajas de halloumi en la sartén, espolvorear con pimienta negra y cocinar durante unos 3 minutos por un lado. A continuación, dar la vuelta con cuidado y terminar la cocción durante unos 3 minutos más hasta que se doren por cada lado.
- Servir la hamburguesa en panecillos, pan u hojas de lechuga y cubrir con un poco de alioli de tomate y otros aderezos a elección.

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