Los huevos suelen ser los favoritos a la hora de pensar en un buen desayuno, podemos prepararlos de muchas maneras: revueltos, estrellados, fritos, con jamón, a la mexicana, con ejotes, con chorizo y hasta con nopales, hornearlos e incluso hervirlos. Todo ello, con pocas complicaciones.
Un desayuno diferente y muy sencillo es preparar diferentes mezclas de huevo y meterlo al horno. Por ser algo tan sencillo, toma sólo unos minutos que tu desayuno maravilla esté listo.
Ración para 4 a 6 personas
Ingredientes:
- 5 huevos grandes
- 6 cucharadas de leche de almendras o de coco
- 1 diente de ajo finamente picado
- 2 cucharadas de albahaca fresca picada
- 6 cucharadas de jitomate cortado en cubitos
- 6 cucharadas de queso mozzarela rallado
- 1/4 de cucharadita de sal de limón y tomillo (ver receta de cómo preparar la sal la próxima semana)
- 1 gota de aceite esencial de albahaca
- 1 gota de aceite esencial de pimienta negra (ya hay en México)
Preparación:
- Precalienta el horno a 400°F (200°C aprox.)
- Engrasa un molde para hornear de 9″ (22 cm. aprox)
- En un bowl aparte, mezcla los huevos y la leche
- Agrega ajo picado, albahaca, jitomate y queso.
- Agrega el resto de los ingredientes para sazonar e incorpora todo perfectamente.
- Vacía la mezcla en el molde para hornear previamente engrasado
- hornea por 18 a 22 minutos hasta que el centro esté elástico, los bordes ligeramente dorados y la parte superior dorada.
- Adorna con unas hojitas de albahaca y jitomates cherry al servir
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