Espaguetis con aceites esenciales

¡Cena vegana! Espaguetis con una deliciosa salsa de tomate

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Para los amantes de los animales y obviamente de los espaguetis o las pastas con salsa de tomate, esta receta es increíble. Es muy sana, con un toque picante, otro refrescante y muchísimo sabor. Lo ideal es que lo compartas, pero no podría juzgar si te lo comes todo con glotonería. ¡Me ha pasado!

Ingredientes:

  • 1 ½ taza de cualquier pasta vegana
  • 6 a 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebolla, cortadas
  • 2 zanahorias medianas, cortadas o ralladas finamente
  • 1 pimiento rojo pequeño, cortado
  • 4 o 5 dientes de ajos
  • 3 tazas de tomates cortados (cerca de 6 a 8 tomates grandes, o puedes usar 3 latas de
  • tomates picados con el jugo que incluye)
  • 2 cucharadas de puré de tomate o kétchup, si prefieres que tu salsa quede un poco dulce
  • 6 o 7 tazas de caldo de vegetales
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • 1 gota de aceite esencial Young Living de albahaca
  • 1 gota aceite esencial Young Living de orégano
  • 1 gota de aceite esencial Young Living de tomillo
  • Salsa inglesa al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • Queso parmesano rallado al servir (al gusto)

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Preparación: 

  1. Calienta el aceite y saltea la cebolla en una olla hasta que esté translúcida. Añade las zanahorias y ajo, y saltea por 2 minutos más.
  2. Agrega el pimiento rojo cortado, tomates, puré de tomate, especias, aceites esenciales y cerca de 4 tazas de caldo. Haz que hierva y luego deja a fuego medio durante unos 15 a 20 minutos hasta que los trozos de zanahoria estén lo suficientemente suaves.
  3. Añade la pasta y déjala a fuego medio hasta que esté al dente, durante unos 15 minutos. Revuelve de vez en cuando y vierte más caldo mientras cocinas para lograr la consistencia que quieres alcanzar.
  4. Rocía algunas hierbas por encima. Puede ser albahaca, tomillo, orégano.
  5. Espolvorea queso parmesano al gusto.

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Notas: 

  • Si usas espinaca, agrégala cerca del final de la cocción junto con la pasta, para que no pierda el valor nutricional de las hojas.
  • Otros vegetales que también quedan increíbles con esta pasta son el maíz baby, setas, calabacines, maíz dulce, guisantes, apio, etc.
  • Si preparas la salsa de antemano, cocínala por 20 minutos y luego refrigera.
  • Los vegetales se vuelven suaves cuando son cocinados en la salsa, y así es como a mí me gustan. Pero puede que te gusten más crujientes, así que ten la precaución de ajustar tu tiempo de cocción según tu preferencia.