¡Cena vegana! Espaguetis con una deliciosa salsa de tomate
Para los amantes de los animales y obviamente de los espaguetis o las pastas con salsa de tomate, esta receta es increíble. Es muy sana, con un toque picante, otro refrescante y muchísimo sabor. Lo ideal es que lo compartas, pero no podría juzgar si te lo comes todo con glotonería. ¡Me ha pasado!
Ingredientes:
- 1 ½ taza de cualquier pasta vegana
- 6 a 8 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebolla, cortadas
- 2 zanahorias medianas, cortadas o ralladas finamente
- 1 pimiento rojo pequeño, cortado
- 4 o 5 dientes de ajos
- 3 tazas de tomates cortados (cerca de 6 a 8 tomates grandes, o puedes usar 3 latas de
- tomates picados con el jugo que incluye)
- 2 cucharadas de puré de tomate o kétchup, si prefieres que tu salsa quede un poco dulce
- 6 o 7 tazas de caldo de vegetales
- 1 cucharada de albahaca picada
- 1 gota de aceite esencial Young Living de albahaca
- 1 gota aceite esencial Young Living de orégano
- 1 gota de aceite esencial Young Living de tomillo
- Salsa inglesa al gusto
- Sal al gusto
- 1 cucharadita de pimienta negra
- Queso parmesano rallado al servir (al gusto)
Preparación:
- Calienta el aceite y saltea la cebolla en una olla hasta que esté translúcida. Añade las zanahorias y ajo, y saltea por 2 minutos más.
- Agrega el pimiento rojo cortado, tomates, puré de tomate, especias, aceites esenciales y cerca de 4 tazas de caldo. Haz que hierva y luego deja a fuego medio durante unos 15 a 20 minutos hasta que los trozos de zanahoria estén lo suficientemente suaves.
- Añade la pasta y déjala a fuego medio hasta que esté al dente, durante unos 15 minutos. Revuelve de vez en cuando y vierte más caldo mientras cocinas para lograr la consistencia que quieres alcanzar.
- Rocía algunas hierbas por encima. Puede ser albahaca, tomillo, orégano.
- Espolvorea queso parmesano al gusto.
Notas:
- Si usas espinaca, agrégala cerca del final de la cocción junto con la pasta, para que no pierda el valor nutricional de las hojas.
- Otros vegetales que también quedan increíbles con esta pasta son el maíz baby, setas, calabacines, maíz dulce, guisantes, apio, etc.
- Si preparas la salsa de antemano, cocínala por 20 minutos y luego refrigera.
- Los vegetales se vuelven suaves cuando son cocinados en la salsa, y así es como a mí me gustan. Pero puede que te gusten más crujientes, así que ten la precaución de ajustar tu tiempo de cocción según tu preferencia.
Debe estar conectado para enviar un comentario.