Tarta vegana de chocolate y cítricos

La tarta de chocolate vegana parece el capricho perfecto para tomar por la tarde con una taza de té caliente cuando refresca. Este pastel es húmedo y tiene un hermoso sabor cítrico del aceite esencial de naranja de Young Living. El glaseado de chocolate blanco es un glaseado espeso que se endurece al enfriarse y le da el toque crujiente perfecto. Si lo prefiere, también puede utilizar pepitas de chocolate en lugar de las pepitas de chocolate blanco para obtener un rico glaseado de chocolate y naranja.

Aproveche la versatilidad del aceite esencial de naranja como herramienta culinaria y utilícelo en la cocina para alegrar o complementar los platos con su sabor cítrico. Utilícelo en repostería para crear un contraste ácido con el dulzor de los postres y productos horneados.

CONSEJO: Pruebe a utilizar un poco de aceite de menta piperita o hierbabuena en lugar del aceite de naranja o para obtener un refrescante sabor a menta para una ocasión especial y remover bien para combinar.

Tamaño de la ración: 16 porciones
Tiempo de preparación: 35 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Tiempo total: 1 hora, 15 minutos

Ingredientes

Ingredientes secos

1¼ taza de harina sin gluten de levadura propia o harina de levadura propia normal
½ taza de azúcar de coco
½ taza de cacao en polvo
½ cucharadita de sal marina

Ingredientes húmedos

1 taza de leche de coco o leche de su elección (a temperatura ambiente)
½ taza de jarabe de arce, jarabe de agave o miel
½ taza de aceite de coco derretido o mantequilla
1 cucharada de vinagre blanco o zumo de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
6 gotas de aceite esencial de naranja (al gusto)

Ingredientes del glaseado de chocolate blanco y naranja

1½ tazas de chips blancos (no lácteos para veganos)
½ taza de crema de coco (bien mezclada)
1 cucharada de aceite de coco derretido
1 cucharadita de ralladura de naranja
pizca de sal marina (opcional, al gusto)
6 gotas de aceite esencial de naranja (al gusto)

Instrucciones

Método para la base

  1. Precalienta el horno a 180C y prepara un molde redondo de 20cm frotando una fina capa de aceite de coco alrededor del interior del molde y forra con papel de hornear.
  2. Mezclar todos los ingredientes secos en un bol mediano y reservar. A continuación, mezclar todos los ingredientes húmedos en un bol mediano justo antes de añadirlos a los ingredientes secos.
  3. Verter los ingredientes húmedos en los ingredientes secos y remover hasta que estén bien mezclados y, a continuación, verter la mezcla en el molde preparado y alisar un poco la superficie con una cuchara o espátula.
  4. Hornear durante unos 35 – 40 minutos hasta que el bizcocho esté completamente cuajado y al insertar un palillo en el centro salga bastante limpio o con pocas migas húmedas.
  5. Dejar enfriar el pastel durante 5 minutos antes de desmoldarlo. Para sacarlo del molde, deslice suavemente un cuchillo de mantequilla entre el molde y el bizcocho aflojándolo de los lados y, a continuación, vuélquelo sobre una rejilla para enfriar, un soporte para tartas o una fuente.
  6. Deje que el pastel se enfríe completamente antes de añadir el glaseado.

Método para el glaseado

  1. En una olla doble a fuego medio con agua en el fondo o al baño maría (una olla llena hasta ¼ de su capacidad con agua hirviendo a fuego lento y un bol de metal o cristal resistente al calor encima), añadir las pepitas de chocolate blanco, la crema de coco, el aceite de coco, la ralladura de naranja y la sal y remover suavemente todos los ingredientes hasta que el chocolate blanco se haya derretido y no queden grumos, aproximadamente 5 minutos.
  2. Retirar del fuego y enfriar 5 minutos, luego añadir el aceite esencial de naranja y remover para combinar.
  3. Deje que el glaseado se asiente durante unos minutos y, a continuación, aplíquelo con una cuchara sobre la parte superior de la tarta y extiéndalo suavemente, dejando que el glaseado se derrame por los lados.
  4. Cubrir la tarta con trocitos de chocolate blanco y/o rodajas de naranja.

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DESLINDE DE RESPONSABILIDAD: La información publicada en todas las páginas de Esencias en Armonía es solamente con el propósito de educar. Estas declaraciones no han sido evaluadas por la Administración de Alimentos y Drogas (FDA ) de Los Estados Unidos. Estos productos no tienen la intención de diagnosticar, tratar, curar, o prevenir enfermedades. Cualquiera que esté sufriendo de alguna enfermedad o herida debe primero consultar a su profesional médico. Estos usos sugeridos de los Aceites Esenciales se aplican solamente a los Aceites Esenciales de Grado Terapéutico exclusivo de la marca Young Living Aceites Esenciales. El uso de otros aceites no garantiza el resultado. Me deslindo de la responsabilidad del uso que hagan de esta información. No soy un médico registrado y le sugiero discutir sus inquietudes de salud con su propio médico. Simplemente comparto recursos y herramientas basadas en mis propias experiencias personales y en información que he recopilado de diversas fuentes.

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